Полезно знать

22 декабря 2016 15:02

НУЖЕН ЛИ ЗА ЧАСАМИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД?

Удары: Ваши часы – инструмент для точного измерения. Относитесь к ним бережно, и они будут служить Вам долго. Старайтесь избегать слишком сильных ударов (не роняйте часы на твердые поверхности). Удары, возможные в теннисе или гольфе, не представляют угрозы, однако сверхточные час, например, модели “Twin Seiko”, не следует носить, если вы занимаетесь такими видами спорта.

Конденсат: Вы должны стремиться к тому, чтобы предохранить свои часы от сильной конденсации. Не забывайте о том, чтобы своевременно удалять ненужную влагу.

Экстремальные температуры: Кварцевые часы гораздо меньше страдают от перепада температур, чем механические. Считается, что кварцевые часы показывают точное время, если вы но сите их на запястье восемь часов в день, а температура окружающей среды колеблется от -10°C и до +35°C. Если вы снимаете часы, то зимой время на ваших часах может сбиться. Тем не менее, когда вы снова начнете их носить, к ним вернется их прежняя точность.

Если ваши часы хранятся при температурах, выходящих за предельные рамки (ниже -10°C или выше +60°C), электроника в часах может перестать функционировать нормально.

Время реакции жидких кристаллов, используемых на дисплеях цифровых часов, при температурах ниже температуры замерзания, очень медленное. Напротив, при высоких температурах поверхность дисплея темнеет, однако если их вернуть в нормальную температуру, их обычные функции возобновляются.

При высоких температурах (более 40°C) срок работы батарейки может существенно сократиться, а электролит в батарейке может вытечь.

Химикаты: химические реактивы, газы, ртуть и т.д., могут изменять цвет часов, браслета и ремешка. Воздействие ртути (например, из разбитого градусника) может приводить к появлению некрасивых серых пятен на позолоте.

Новости
30 декабря 2016 11:15
Полезные советы
Как выбрать часы
25 декабря 2016 10:40
Часы и браслет
Как носить часы и браслет на одной руке?
22 декабря 2016 15:02
Полезно знать
Уход за часами